Le steak de bœuf le plus cher au monde : Un morceau vaut 550 mille dinars ! Citoyen du Monde Mohamed Kochkar,
Docteur en épistémologie de l`enseignement
Info
(SCIENCE & VIE, le 4.03.16): Des chercheurs occidentaux ont réussi à
produire au laboratoire un steak de bœuf non
synthétique à partir de cellules souches d’un vrai steak.
Ce steak leur a coûté 250 mille euros (environ 550 mille dinars tunisiens).
Dans chaque tissu animal
se trouvent des cellules souches. Dans ce cas, les cellules souches de viande
de bœuf se sont comportées comme des cellules embryonnaires, se sont divisées
et ont donné des milliers de nouvelles cellules musculaires spécialisées qui ont
constitué le fameux steak naturel-expérimental
au labo. Après coup et coût, ils ont découvert qu`il n`a pas le gout d`un
vrai car ils ont oublié que seules les cellules de graisse, malheureusement manquantes,
peuvent donner du goût à la viande grillée.
Dans quelques années, on
pourra donc nourrir une ville entière à partir de deux ou trois vaches
seulement. Il parait qu’on a trouvé la bonne solution pour éradiquer
définitivement la famine dans le monde entier.
Ma
signature
« Pour l`auteur,
il ne s’agit pas de convaincre par des arguments ou des faits, mais, plus
modestement, d’inviter à essayer autre chose » (Michel Fabre & Christian
Orange, 1997).
« À un mauvais discours, on répond par un bon
discours et non par la violence » (Le Monde Diplomatique).
Einstein disait
:"On ne résout pas un problème avec les modes de pensée qui l'ont
engendré."
Ma devise
principale : « Faire avec les conceptions non scientifiques pour aller contre ces mêmes conceptions et en
même temps amener les apprenants à auto-construire leurs propres conceptions scientifiques ». « Les conceptions non scientifiques ne sont pas fausses car
elles offrent pour ceux qui y croient un système d`explication qui
marche ».
Mon
public-cible: les gens du micro-pouvoir (Foucault) comme les enseignants,
les policiers, les artisans, les médecins, les infirmiers, les employés de la
fonction publique, etc.
Date
de la première publication sur Facebook : Hammam-Chatt, dimanche 6 mars 2016.
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